您当前所在的位置: 首页>成就展厅
林下参
信息来源: 时间:2017-06-14
 

林下参地

林下参地

 

人参是东北三宝之首,盛名于国内外,其独特的疗效和昂贵的价格另人神往。野山参、充山参、园参等是人参的总称。在山林中自然生长或人工栽培,形成了根的外形即:芦、体、纹、须、皮,内在的养份不同,其商品价格也有所不同。从古至今一直处于紧缺状态。

林下参,即林下人工播种山参式种子。自然生长,也称为籽海山参,年限越长,其价值也随之猛涨。其特点是芦长体灵,皮老纹深,须长而清疏;须上有珍珠疙瘩,形体特征可与野山参相媲美。

我局林下参是模拟山参的生长习性和生态环境,采用人工播种自然生长,不进行任何人工管理的山参。我局高品质林下参存活率很低,生长缓慢具备五形。其特点是芦长体灵;皮老纹深;须长、柔韧、清疏、珍珠疙瘩明显;体态丰满、分腿灵活、多呈横灵体和疙瘩体;形体特征可与野山参媲美。具有抗疲劳、抗肿瘤、抗衰老、提高机体免疫力等功效。

我局林下参种植面积12000亩,已注册林下参合作社两家,种植户主要分布在爱林,石道河。

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局