您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
龙湾保护区管理局/辉南林保中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动—党委书记讲党课
信息来源: 时间:2019-08-07
  2019年8月6日,龙湾保护区管理局/辉南林保中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动—党委书记讲党课。局(中心)领导班子、机关全体、各基层单位班子成员共90余人参加了会议。会议由党委副书记左凤林主持,党委书记、局长张吉顺作了“不忘初心、牢记使命”担当起时代赋予的新使命主题教育党课。

  党委书记张吉顺指出:根据党的十九大部署,党中央决定,从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求及省林草局党组的安排部署,结合自己在主题教育活动中的心得体会和工作实际,在这里与大家共同交流思想与学习,力争达到共学、共融、共勉、共进。他重点讲到:一、理解把握内涵,坚定对党忠诚的理想信念。一要忠诚的方向是以习总书记为核心的党中央。二要忠诚的核心是坚定理想信念。三要忠诚的要求是绝对纯粹无杂质。二、勤以锻炼修身,始终牢记“清白”二字。一要政治上要干净。二要抓好学习。二要品质上要干净。三要走正道、行远路。四要言行上要干净。三、牢记职责使命,树立勇于担当的精神。一要担当就要扎实谋事。二要担当就要敢解难事。三要担当就要听令行事。四要担当就要照章办事。五要担当就要团结共事。四、加强工作调研,助推成果落地(调研情况交流)。

  副书记左凤林最后指出,这次党课深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,并就如何做到“对党忠诚、勤以修身、勇于担当”等方面的内容给我们提出了指导性意见。这既是一次深刻的党性党风教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。同时,要以本次会议精神为动力,抓住主题教育契机,紧扣年度工作基本思路,锁定各项工作任务目标,发扬钉钉子精神,攻坚克难,拼搏奋斗,狠抓下半年工作具体措施的落实,确保年度工作任务圆满完成,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

 

党委书记张吉顺讲党课

 

 

党委副书记左书记主持会议

 

 

主题教育会场

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局