您当前所在的位置: 首页>新闻动态>新闻中心
龙湾保护区管理局/辉南林保中心全面完成落叶松毛虫生物防治任务
信息来源: 时间:2019-07-16

  落叶松毛虫是落叶松、红松、樟子松等针叶树种主要的食叶害虫,危害严重时可将针叶全部食光,造成树木长势衰弱或直接死亡,严重影响森林生态安全。目前我局(中心)共有落叶松毛虫寄主面积2573.0公顷,分布在全局(中心)各管护站。根据去年秋季专项调查显示:全局(中心)落叶松毛虫分布面积2547.5公顷,其中低虫口面积922.4公顷,发生面积1625.1公顷。发生面积中轻度发生805.3公顷,中度发生640.7公顷,重度发生134.1公顷。

  此次落叶松毛虫重大灾情无论是发生范围还是发生面积,均为我局(中心)有记载以来最为严重,为全面做好2019年度落叶松毛虫重大灾情防控工作,切实保护我局(中心)松林资源生态安全,根据年初制定的《龙湾保护局/辉南林保中心2019年度落叶松毛虫重大灾情应急处置实施方案》和年度防治计划,我局(中心)于近日落叶松毛虫卵期开展了生物防治作业,期间共投放赤眼蜂卡40000卡,取得了较好的防治效果。

 

 

工作人员防治现场

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局