您当前所在的位置: 首页>党群工作
龙湾保护区管理局 辉南林保中心开展“回头看”,精准扶贫取得成效
信息来源: 时间:2019-07-16

  今年以来,龙湾保护区管理局(辉南林保中心)领导深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚“两不愁、三保障”座谈会上的重要讲话精神,对我局(中心)包保的辉南镇松树村11户贫困户高度重视,开展“回头看”,先后多次进行走访调研,根据不同贫困类型因户分类施策,采取多种方式,抓重点、补短板,加大帮扶力度,深入推进精准脱贫工作。上半年为贫困户维修房屋、安装家禽护栏网、为养殖户购买鸡雏、鹅雏,为贫困户学生捐助等累计投入资金52746元。

  6月10日至7月10日期间,局长张吉顺、副书记左凤林等8名局(中心)领导同机关党员志愿者,分批到辉南镇松树村贫困户家中开展“美丽庭院,干净人家”志愿者活动,为11户贫困户清理室外垃圾,打扫室内卫生。此次活动参加人员共75人次,动用车辆19台次,为贫困户改善了居住条件,解决了实际困难。受到当地村民的一致好评。

 

 

召开脱贫攻坚会议

 

 

 局长张吉顺 副书记左凤林看望包保贫困户

 

 

为贫困户搭建鹅棚

 

版权所有:吉林龙湾国家级自然保护区管理局